학과특성
  • 호텔 ㆍ관광 ㆍ외식 산업분야의 인재를 양성하기 위해 세분화된 기능에 따른 제반 이론과 실무교육을 실시하여 실무의사결정과 연구능력을 배양한다.

  • 호텔 및 리조트, 여행 ㆍ항공사, 외식업체, 테마파크, 관광분야 정부부처 등에 진출하는 인재를 배출하여 국내 호텔 ㆍ관광 ㆍ외식산업의 발전에 이바지하고자 한다.
전문지식과 실천역량을 갖춘 전문호텔관광 경영인을 양성하고자 이론과 실제가 조화를 이루는 교육제공
현업경험을 통해 지속적으로 프로젝트화하는 실무지향교육을 제공하여 실력을 갖춘 전문인력 양성
오프라인 실습을 통한 다양한 현장경험 및 다양한 기회를 제공하여 실천역량을 갖춘 인재 양성

세부전공
호텔관광, 외식, 항공서비스 산업분야의 인재를 양성하기 위해 세분화된 전공에 따른 제반 이론과 실무교육을 실시하여 전문 인력을 양성한다.
  • 호텔관광경영 전공
  • [호텔관광 경영인 양성]
    전문지식과 실천역량을 갖춘 전문 호텔관광 경영인을 양성하고자 이론과 실제가 조화를 이루는 교육 제공

  • 외식경영 전공
  • [외식 산업의 경영 및 창업 인력 양성]
    외식 산업 분야의 확장(외식업, 플랫폼, 서빙로봇, 푸드테크 등)에 따른 변화에 대응하기 위해 외식업 경영 및 창업 인력 양성

  • 항공서비스 전공
  • [항공 서비스 관련 전문인력 양성]
    항공업계에서 필요한 전문 인력을 양성하기 위해 항공사의 객실 승무원, 지상직 서비스, 공항 운영 관리 등을 포함한 다양한 분야의 서비스 전문가를 배출